Handsome guy in politics


Handsome guy in politics

Taaaddaa.. Malam ini lagi duduk cakep di tempat tidur super nyaman se Jekardah, sambil nonton MetroTV. Pukul 22.00 WIB ada acara Mata Najwa, yang lagi membahas Gita Wirjawan.

Gita menempuh pendidikan S-1 di University of Texas Amerika Serikat. Ia menyelesaikan kuliah S-2 pertamanya di Baylor University, pada 1989. Ia mengambil jurusan administrasi bisnis. Selepas kuliah, ia memulai keriernya dengan bekerja di Citibank[1]. Pada 1999, dia mengambil kuliah S-2 jurusan public administration (administrasi Publik) di Harvard University dan lulus pada 2000 [1]. Udah pinter dalam study, beliau juga bisa main piano dan punya umah produksi musik bernama Omega Pacific Production yang mengeluarkan album jazz (contoh artess: Tompi). Oh my.. he is so my type…*ngelunjak meraung raung

Mr. Gita playing piano

Mr. Gita playing piano

Back to acara Mata Najwa, sebelum si  mba Naj mewawancara pak Gita, aku udah lamaaaaa bangheeet nge fans sama bapak Mentri ini.. Sebelum jadi bos di departemen perdagangan, beliau menjabat sebagai kepala di BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal)  aaand.. ada sangkut pautnya dengan Ancora Land yang juga bersangkut paut dengan Bank Century. Errrrr…

“Anda mau masuk partai atau tidak?” “Tidak ada yang lebih penting dari pada tugas saya sebagai mentri perdagangan saat ini.” Mba Naj….*teriak kenceng, telaah kembali kata kata beliau !!!– “Saat ini” well, everybody will take the same path as you took it Mr. Handsome..

Selama pak Gita menjawab dan menjabarkan, soooo charming, so smart, so well English, so wise, but.. hehehe let me keep this one. Beliau seperti nya cukup hati hati dalam menjawab setiap pertanyaan, khususnya dalam menjawab pertanyaan yang ada kaitannya dengan politic hehehe.. I knew it I knew it..

Plis deh, bukan mencoba menjadi segmented, tapi untuk negara Indonesia, sangat di sayangkan orang pintar, bijak, memasyarakat harus terlibat dengan politik. Orang seperti itu bisa di dzolimi dan berubah menjadi mendzolimi..

Another handsome man after Mr. Gita, hadir lah bapak mentri luar negri, Mr. Marty Natalegawa. Well, sejauh pengamatan sayah..dia kelihatan cukup modis ya.. Baju skinny, celana skinny, kaca mata model koreans, gaya rambut klimis, kulit wajah sangat terawat………uuuuh, sooooo charming! Sampai adekku minta dibeliin kaca mata seperti Mr. Marty.. yeaah, He is another handsome guy in politics.

Mr. Marty Natalegawa

Mr. Marty Natalegawa

Marty adalah lulusan Australian National University pada tahun 1993 dengan gelar doktor. Sebelumnya, dia pernah menimba ilmu di London School of Economics, Universitas Cambridge, Inggris. Setelah meraih strata dua di Inggris, dia mulai bekerja di Departemen Luar Negeri pada tahun 1986. Oooh my… cakep nya dirimu, duhai pak Mentri…

Another one? Yeeeaaah, it goes to Mr. Julian Aldrin Pasha.. Jubir ke presidenan….Di mata rekan kerjanya di FISIP UI, Julian dikenal sebagai orang yang rajin dan disiplin. Kedisiplinan Julian semakin kuat terlihat sejak ia menuntut ilmu di Jepang yang dikenal sebagai negara dengan disiplin dan etos kerja tinggi.

Mr. Julian Aldrin Pasha

Mr. Julian Aldrin Pasha

Menurut Andrinof Chaniago, rekan Julian sekaligus pengajar FISIP UI, Julian adalah orang yang cermat dan berhati-hati dalam bicara dan menulis sehingga ia cocok menjadi juru bicara kepresidenan. Menurut peneliti senior LSI, Burhanuddin Muhtadi, Julian adalah sosok yang kalem dan mungkin itulah yang membuat SBY menunjuknya sebagai juru bicara. Ooooh my, so my another type of man, kalem dan hati hati kalo ngomong..

 Ooh, seandainya pegawai di kantor gueh kayak mereka mereka, udah pinter, bijak, cool, HANDSOME lagi.. gueh pasti semangaaat, ngeceng nya… Hahahaha…

Yeah, itu dulu lah.. Cakep cakep yah mereka..

NB: Sumber nya dari wiki

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Mahal kali tiket ini maaak..


Hunting tiket pesawat ini memang cetar membahana.. Memang salah ku juga sebagian, aku selalu nyari tiket pesawat seminggu bahkan 3 hari sebelum bepergian dengan pesawat.

Kejam kaliiii harga tiket pesawat ini.. lebih kejam dari ibu tiri dan harga bawang merah dan bawang putih..

Ga tahu mau ngamuk #secara awak hanya penumpang dan bukan pemilik maskapai, atau mau mambursik (nyembur), mau margulasai (gerak gerak ga jelas), nangis #bukan masalah cinta, jadi ga perlu nangis.. atau mau teriak # ntar dilempar harddisk sama tetangga sebelah meja kantor..

Mamak eee.. mahal kali tiket ini.. Udah lah awak harus pulang ke rumah sekali dua bulan, tiket selalu mahal, bertubi tubi serangan tiket ini bah.. lebaran lalu harga nya 3.5 PP, bulan 10 kena 2.6 PP, tahun baru 3.4 PP, bulan 2 kena 2.8 PP dan april kena 3.5 PP.. Ahhhh, kapan awak nabung buat beli pesawaaaat??? Padalah tambah sepuluh ribu limaratus lagi, aku udah bisa beli pesawaaaat..

Keeejaaaam, sungguh kejaaam.. pediiiih, sungguh pediiihhh.. sakiiiiittttt….

Udah lah sampek di Medan, awak dikerjain sama abang taxi nya.. muter muter keliling Medan awak dibuatnya. #jagereng lah bah.. Medan ini tertjintah memang, tapi macam pisang mallappot orang orang nya.. Cemana enggak, tiap berkendara, lalu lintasnya katjau cyiiin.. Gratis nya pasang lampu sen, tapi sukak sukak ompungnya aja belok kanan belok kiri.. awak senggol, merepet..padahal punya awak nya y jadi korban. Inilah jadi masalah terus bah..

Belom lagi yang jabiran munssung parbessa di medan ini. Udah salah, bukannya minta maap.. Nista!

Ga jauh beda kalo di pasar.. aku pernah dengar ibu ibu nawar,

“Berapa sabe sekilo inang?”, “sekian.. (Rp 30.000, contoh..)”, “ga bisa 15 rebuu ”, “Kau tanam aja sendiri, biar gratis sekalian..” Buseeeeeettt.. parah yang menawar, lebih parah yang ditawar.. hahahaha harus prepare hati, jantung, pikiran memang di medan ini..

Ada lagi yang gini..

“Bang, berapa duriannya ini?” “Murah dek, 30 rebu aja..” “Ah, murah tapi 30 rebu, kurang lah bang, biar beli banyak..” “Ah, adek cantik cantik, pelit..” Grrrrr.. babam ma bah.. baru awak bilang kurang harga, udah panjang mussung nya bilang pelit.. yang ini buat awak sesak napas kalo di Medan. Udah awak belik duriannya, mentaaaaaaaaaaah cyiiiiiin… Raaaaawwwrrrr.. pengen ku bondut aja abang itu..

Udah lah bah.. ntah udah kemana mana cerita harga tiket ini.. kenapa siiih Batavia harus pailit?? Selain tiket awak melayang, harga tiket maskapai lain jadi meroket.. Kemana harus mengaduh supaya gaduh?

Pecahkan aja telor itu, biar ga makan lagi kau… makan gulamo aja la di Jekardah ini, biar ada nabung beli tiket..

Tiket ohhh tikeeeet… riwayat mu kini..

Posted in Uncategorized | 10 Comments

Good old times


Again.. still around my life time..

Seminggu ini, berpikir berat boo.. seberat badan awak yang makin hari makin semok..

Kayak nya perlu liburan lagi ini..#ngareeep jalan ke Dieng lagi.. Oh ya, FYI.. aku baru ke Dieng loh, readers.. Dieng, my another fave place to spend on.. Dieng, negri di atas awan, as people say..and I guess it really is.. Beautiful, and it is so true.. Tanah nya subur, orang nya ramah, udaranya brrr.. Dingin banget.. Oh, I love this place..

Babe ku dulu pernah kerja disana. As per my daddy’s request, he told me to go to the office center of Dieng.. but I couldn’t afford the request, for there was nobody to meet.. But, selama disana aku lihat seorang kakek berjalan bersama cucu nya.. hmm, so charming.. Jadi keinget almarhum ompung doli..

Sampai hari ini, kurang lebih seminggu lebih setelah dari Dieng, aku masih keinget sama ompung dan cucu nya yang aku lihat di Dieng. Beruntung karena aku masih sempat ketemu ompung ku dan lebih lagi, karena masih sempat merasakan kasih sayangnya sampai usia yang cukup gede.

Ompung tinggal di kota kecil di tapanuli utara, Siborong-borong..masuk dalam. Dalam nya dimana? Yang masuk dalam lagi.. terus dalam nya lagi.. #hehehe

Rumah yang sangat sederhana, berusia kurang lebih 100 tahun. Rumah itu terbuat dari kayu, dengan halaman seluas lapangan sepak bola di depannya, di sebelah kiri seluas yard untuk lomba lari ukurang olimpiade, di belakang, hutan milik keluarga seluas.. hmm.. apa yah, luas laah.. Ga tahu deh seluas apa, ga berani ngelilingin, takut ketemu pangeran katak, terus berubah jadi cowo ganteng setelah aku ciumm..

Di rumah ompung ada kursi malas, tepat nya di ruang tamu. Aku senang duduk di kursi itu sambil memakai selimut ekstra tebal, dengan kaus kaki dan syal, boleh dibayangkan, betapa cute nya aku waktu itu.. Badanku memang gendut, bohai, semok waktu kecil, beda dengan abangku.. Kaki ku kuntet, alias pendek, rambut panjang hitem tebal, hidung pesek dan tangan kecil, ingusan, meler meler, mommonon, tapi teteeeep, stylish cyiiin hahahaha.. yeeaah, I know, everybody wants me, at that moment.. heeeyaaaah…#madabu hudon, marbursikan aek tao, marembas alogo, marsampatan giring giring.. Nah, kalo siang, udara di daerah rumah ompung itu panas dingin dengan angin kenceng.. apa cobak?? Minum adem sari aja sono, atau tolak angin, biar pinter..

Rumah ompung setelah tidak ditinggali

Rumah ompung setelah tidak ditinggali

So, ompung ku pasti duduk di kursi malas sambil memangku ku sambil memeluk erat.. #trully, my mood turns a bit  mellow now. Emang cocok dibilang kursi malas, emang jadi malas banget kalo duduk di situ. Aku betah dipangku ompung sampai tertidur.. Yah, meskipun tak bisa awak pungkiri, aku memang aspemo, asal peak modom..(setiap tergeletak, pasti tertidur). Apalagi tangan ompung tipe tangan yang hangat, mengelus rambut yang secetar rambut ku waktu kecil.. Ompung mana ompung.. #ngelendot ke pak Direktur cakep #eeeh…

Gudang kebun, tempat bermain

Gudang kebun, tempat bermain

Aku bukan tipe orang y romantis, tapi setiap bulan aku selalu ingat menyurati ompung, entah sekedar menanyakan kabar atau memberitahukan kabar ku. Aku memilih menyurati nya dengan pos, karena telepon akan meninggalkan recent call yang bisa sekedar diingat oleh memori hp. Aku mau sesuatu y lebih spesial dengan orang spesial. I might not be a romantic person, that might giving a poem, a bunch of flowers, or anything else.. But I used to wishper God of them in my prayers.

Setiap pagi di kampung, ompung pasti buatin aku susu, merek nya carnation. Berhubung di kampung ga ada susu Sustagen School, satu satu nya susu yang aku mau minum, ompung kasi susu Carnation. Demi ompung, wokeh lah, awak ga keberatan. Cinta dan kasih sayang mengalahkan susuuuu..

Setelah besar, ompung mengijinkan aku minum anggur, rasanya macam apa yah waktu itu.. enak.. hahahahhaa.. Dan waktu kecil, setiap perayaan Natal dan tahun baru, kami selalu kumpul keluarga, dan ompung selalu panggil aku untuk duduk di pangkuannya. Alhamdullillah teman temiin, kawan kawin.. aku purak purak tidur, biar ga disuruh mandok hata alias mengucapkan berpatah patah kata yang berhubungan dengan ucapan syuukur di tahun baru/Natal.

Dan beruntung, dan sedikit berbangga, aku menjadi satu satunya cucu yang ada di akhir hidupnya yang menyuapinya makan, tidur bersama, bernyanyi bersama dan berdoa bersama. Ompung doli meninggal setelah dia berdoa, di usia 91 tahun. He is the best one! I couldn’t agree more..

Selama aku bersama ompung, perkataan ini selalu diingatkannya kepadaku: “On ma ngoluon ito, salpu do sude portibion.. Holan Debata do na tong tong.”, yang artinya “Beginilah hidup, semua akan berlalu, hanya Tuhan lah yang tinggal tetap.”

Yah begitulah hidup.. kita bertemu dan harus berpisah.. mungkin itu hanya ragawi, dan beruntungnya Tuhan mengijinkan kita masih memiliki kenangan untuk dikenang sebagai pengobart rindu #ce ilee gaya gueh..

Lucky me to have a good memories with my grandparents. They’re all amazing, thanks for giving me so much fun times, advice, and they might become my role model of life. They were giving birth to my parents.. Those are untold thankful I might couldn’t enough to say.

 “When someone comes into your life, God sent them for a reason, Either to learn from them or to be with them until the end.”

Danau kecil dekat rumah ompung

Danau kecil dekat rumah ompung

Posted in Family | 2 Comments

Kelakuan para keladi tua..


Kelakuan para keladi  tua..

Just like another days, yesterday.. Kemaren aku pergi ke kantor dengan tas lektop dan tas tenteng di tangan. Berasa artis Hollywood yang lagi nutupin mukak nya dari kamera paparotti… tap tap tap.. tapping langkah kaki yang menghindari kerikil segede mesin cuci #eeaa lebay.. Sebelum sampai kantor, seperti biasah lah ya, aku lewat apartment untuk potong jalan.

Nah, hampir setiap pagi, aku ketemu sama aki aki yang biasa duduk di depan apartment. Biar ga dibilang artess sombong, yah sayah emang selalu senyum ke semua orang disitu, karena gueh sadar kalo gueh numpang lewat.. hehehe.. Beugh, tak di nyana.. si aki ngajak gueh ngobrol.. sontak gueh kaget juga cyiin.. waktu dia ngemeng, aku belum sadar sepenuhnya, apa pasal? Karena masih jetlag dengan angkot y baru gueh naikin..

“cimil cimil wao wao.. I papa zepe xepe kwqort? ” Hah, ngomong apeh nih aki, bathin gueh bertanya..

“Gimana pak, maaf saya ga denger..”

“Aku lihat liontin kamu, wah.. saya kaget.. Biasa Gereja dimana?”, tanya aki bauk tanah liat.

“Di Gereja Anu pak..”, jawab saya.

“Oh, saya ibadah di Anu. Kapan kapan ajak aku ibadah bareng lah..” , tutur aki aki bau tanah liat di kasi minyak tanah + minyak jelanta.

“Heheh, mari pak”, jawab saya sambil melengos pergi.

Kampret nih aki.. apa maksut ngajak sayah ibadah bareng cobak? Harus nya gueh jawab nya gini kalee ya “Oh, mari Oom..istrinya ikut kan? Biar doa pelepasan di sana..”

Ngajak ibadah bareng? Maksoed nganaaaaah apaaa? Hell.. everybodeh knows what your words toward to.. Don’t pretends that you don’t know lah.. Ngomong nya pake aku-kamu segala.. “Aku???” Akustik maksud loe? Lama lama, najis juga liat si aki tiap pagi.. Bertobat lah akiiiii sebelum  pangeran bertopeng muncul dan sebelum Avatar diserang pangeran negri Api.. Biar mukak macam penyanyi dangdut koplo gini, gueh juga tahu kok milih daun muda seger kek daun sawi pait.. Sepele nih akii.. Sebagai seorang kuli IT, gueh mikir cyiin, seandai nya gueh bisa menginstall ulang lo, udah gueh instal ulang loe pade.. RAM nya gueh copot, gueh cuci pakek Minyak kayu putih, biar putiiiiiiiih loe sekalian.

Sekian..*api berkobar semacam seperti dragon ball..

Posted in Uncategorized | 8 Comments

Need recommended place to go


Eeh kaka.. kamana aja.. beta pe su kangeen..

Pa kabar my online home.. Udah lama ga nulis. Maklum, lagi sibuk ngurus negara, arisan, MPR, DPR, kuliah, cabe, daging sapi impor, sinetron kejar tayang #ini pasti tukang klining serpis, dimana mana ada..

Yuuk, berhubung sayah dikejar deadline yang deadly, badly, moodly and desperately..jadinya ane jadi bang toyib..lama ga jenguk rumah maya saya ini..

Mungkin karena capek nya, sampe sampe mata dan jidat gueh yang jenong kek labu parang habis ditabok, mengalami kedutan. Setelah saya search di internet, eh..kaka.. ternyata saya kecapean, terlalu lama berdiam pada posisi tertentu dan menghadap komputer dan laptop untuk waktu yang lama, kebanyakan mengkonsumsi kopi dan kebanyakan ngintip orang mandi #eehh.. Nah, dari beberapa alasan di atas, rasa rasa nya yang paling masuk akal yaitu, kecapean, berhadapan dengan laptop dan komputer terlalu lama dan kebanyakan mengkonsumsi kopi. Walhasil, seminggu ini saya tidur pukul 20.30 Waktu Indonesia bagian Kosan. Tapi sayang disayang.. Emang tubuh nolak disuruh tidur cepat, belooom lagi nonton Dunia lain.. Bangun lah sayah jam 1, tidur lagi jam 2 lewat.. banguun lagi jam 4.. tidur lagi jam 5..

Okelah sampai disitu ya.. akhir nya sayah memutuskan, sepertinya saya butuh liburan niih.. Nah, pucuk dicinta, the pucuk harum wangi pun tiba.. Temen sayah ngajak jalan ke Dieng.. whoohooo.. So happy.. Finally, I’ll be there.. akan saya ceritakan di posting berikutnya. Dan tepat di hari jumat ini, saya niat untuk nge cek maskapai yang memberikan penerbangan fantastik ke Bali atau Lombok ato kemana aja deh..

Gaya gueh.. anak kuliahan, mau sok liburan.. hadeuuuh.. Harus nya yah, itu maskapai nyatet mukak dan nama saya sebgai pelanggan setia untuk penerbangan bulanan. Tapi, mau pergi sama siapah.. Baiklah, saya searching dulu lah tempat menarik di Endonesah ini..

Any recommended place, readers?

Posted in About me | 2 Comments

Thank you, God


Hello world,

Seems like I just did Break a leg. Today is awesome.. My edu is good so far, my mom is fine, so is daddy.. Brothers are good..my job is great, whatelse can be better than this ..

Well, first of the rest, I just simply wanna thank you, my super great awesome Dearly-Up-Above. We’ve been through many things in life. Knowing Your fingers fit mine, makes me feel steady through my days.. Thanks for helping me this far.. I wish I could do my best, for Your namesake.

“I thank you, God..for this amazing day. For the leaping greenly spirits of trees, for the blue dream of sky and for everything, which is natural, which is infinite, which is yes.”

Thank-you’s not good enough.. I’ve noted that 🙂

Thank you, God!

Thank you, God!

Posted in About me | Leave a comment

My rocking mama..


Oh Gosh, thanks for letting me laughing out loud. You know what.. pagi ini aku twitteran dengan adikku, Dalhop.. He told me about my mama.

Jumat kemaren mereka nonton OVJ di rumah.. So,  karena iklan..adikku pasti ganti channel dong, ga mau rugi karena iklan.. Mama yang pengen dengar lawakan si sule, sontak minta ganti channel jadi ke trans7 dooong.. Dengan pede nya mama bilang : “Baen jo KUPJ si nangkinan i…”.. asli ngakak aku dengar cerita adikku.. Mommy.. please, differ between OVJ with KUPJ hahahaha..aku asli ngakaaak jam 12 pagi, maribak langit, bondar marbursikan, ember malapak, andalu sampat cyiiiin…

Again and again, still about mommy yaa.. Dia pengeeeen banget gahol kayak anak anak nya, sambil nyanyiin lagu Dewa.. apalagi kalo ada sengketa antara bokap-nyokap, my mommy langsung dweh dengan pedenya nyanyi lagu dewa dengan lirik seadanya.. “Tuhan kiriiiim kan laaah aku, kekasih yang baik hatiiii…” tapi pakek legato ala mamak mamak par ari kamis.. kebayang ga sih loo..

Dan, lucunya..hanya penggalan lirik itu doang yang mamak kami tahu.. How bout my daddy? Yoi, bokap ga mau ngalah doong.. Dia punya segudang lagu, dan suaranya lumayan bagus.. salah satu lagu andalannya: “Tak bisa kah kau menunggu kuuu, hingga nanti tetap menunggu- Peterpan”. Let me tell ya, My daddy is a good music listener.. He is a gahol one, about music..  Kalo emak nge-rap-et, babe langsung nyanyi “Biar lah yang hitam, menjadi hitam.. jangan harapkan jadi putiiih.. biar lah rembulan di atas sana…” And at the end, mommy can only smile hihihihi..

Again about mommy.. Kemaren, kata adikku, mommy bilang “Ai dang na si Giring Nidji na ganjang obuk on???” – nunjuk ke Armand Maulana. Ngakak ga sih lo???? Mamaaaaakee.. plis deh maak, dari OVJ vs KUPJ sampai Armand Maulana vs Giring Nidji.. Giring Nidji itu kan keribo mak.. Armand Maulana rambutnya lurus kayak abis rebonding.. Mamak lebih cetar dari pada mak gondut lama lama…

And next about mommy, now..she owns her BB. Batakberry.. Yes, proudly..I bought her one, to make her keep contact with us.. Dan secara anaknya kerja bidang IT, mosok mamak ga aptudet.. Mommy juga punya FB, tapi lupa password. Buka lektop juga udah bisa.. buka doang loh.. Bilang mouse, “Mos”. “Dia do asa margellok Mos na on..” Ago jooo ompung nami.. Lawak nai omak nami on..

Back to BBM, we, her children, go onlining everyday.. Dan kebiasaan mommy itu, kalo di BBM pagi ini, insyallah dibalas waktu hari tanggal merah, hari besar, hari libur semesteran. Tanya kenapa.. karena anak nya yang pulang dari luar kota, bakalan nge-cek bbm nya.. Terakhir aku bbm-an dengan mama waktu januari, dan dibalas baru kemaren, itu juga karena adikku yang baru dateng dari luar kota ngecek bb mama. And the funniest one, mommy pernah nelpon aku hanya nanya :

“Ai na so adong do hurup –W- di belek berri on? ”. Aku jawab dong, “Ada ma, di pojok kiri atas.”. Mommy jawab: “Bah, adong do hape. Annon muse hutelepon ho da.. hupamate ma jo”. Tadaaa.. dalam sejam, bbm bunyi, bbm dari mama.. HOH, aha do na masa, omak nami mar bbm.. You know what, isi nya “Wasap apa nang?” oooohhhh mi gomaaak.. lawak nai omak nami on jo.. namangalului W, asa boi mengetik wasap – whatsapp. Tarhona meng-install WA, meng-unlock BB aja lama kali maak, maak.. I ma jo tu si bah.. It is too late at night, attupa.. nga adong omak ni si kuntilanak mengkel dipudingku.. Marsogot ta ulahi..

Mommy.. you’re the most rocking omak omak I’ve  ever known..

Posted in Family | 2 Comments