Simple issue, Complicated mindset


Dear blog..

Fiuuh.. finally after 2 hours been struggling with my codes, I made it! Problem solved. Gueh sempat setress.. ini detail penjualan kenapa ga sesuai dengan array yang aku posting ke controller ya.. Sudah di alert, sesuai.., jumlah array bener.. Looping bener, error ga ada, tapi isi data di database nya ga bener.. Dimana ini salah nya.. dimana.. Akhirnya, setelah gym 5 menit.. aku sempetin melanjutkan codes ku yang ga beres sebelumnya.. Done!

I found it, ladies and handsome men.. Tahu kah dengan apa solving nya? Menambahkan operator “=” pada looping. For ($i = 1; $i<= $arrPenjualan; $i++). Pada looping for sebelumnya, $i = 0, diganti jadi $i=1. $i < $arrPenjualan;

Oh my.. I spent 2 hours for this problem.. So embarasing.. Unbelieveable..

Setelah menemukan jawabannya, senyum senyum sumringah, ngaca ngaca dikit.. akhirnya saya sadar.. Email sepanjang 1 km yang telah di compose sebelum pulang kerja tadi, hilang sudah..Karena windows ku crashed.. Mau nangis bawang putih yang harganya selangit.. Beneraaaan…

Gimana enggak, itu codes yang baru aja solved sebenarnya akan dijadikan reverensi team. Dan itu hanya sebagian kecil.. Aku udah jelasin panjang X lebar mengenai beberapa fungsi untuk beberapa master controller, model, dan view.

Aduuuh.. aku harus kembali mengarang bebas dan mencari kata kata yang mudah dimengerti. Udah lah aku susah mencari dan menyusun kata-kata, ditambah pulak harus nyusun kata dalam bahasa linggis..

Mamaaak ee, bapaak ee.. kenapa dulu ga tinggal di Inggris.. Kalo tau bakalan sering menggunakan bahasa linggis, aku minta dibesarkan di Djibouti..

Sekiaaaan… Hati mirisss….

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to Simple issue, Complicated mindset

  1. Ryky Nelson says:

    Semangat… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s