Lombok..Here we come..


Refresh, searching.. Searching, refresh..

Yess, suntuk-ly two actions above are things I’ve been doing tonight.  Tanya kenapa..

*Mau tau aja apa mau tahu banget? Cinta dipuja apa diinget?

Gueh mau jalan jalan doong, bareng sepupu-sepupu gueh ke Lombok. Secara tiket gueh ke Lombok dikacaukan oleh maskapai yang baru saja dipailitkan. Tapi tetap bersyukur, harga nya ga sebanding dengan mereka yang merugi karena gagal terbang.

Senggigi Beach in Lombok

Senggigi Beach in Lombok

Kakak sepupu ku bekerja di Jekardaah, tapi kantor cabang di Lombok. Sudah sering memang dia ajak kite kite yang cakep ini. Tapi kite jawab, “Maap, sibuk sesi pemotoan National Geographic Magazine”. Yo wes, akhir kata, jadi lah keputusan diketuk palu..kita fix ke Lombok tanggal sekian.

“Kita kemana aja kak?”, tanya gueh.  “Ini nih,  pilihan daerah yang mau kita jalanin..”, celoteh congor kakak paling gede, yang bacot nya paling berisik tapi tetep ngangenin. Sontak gueh komen dong, “Rinjani mana?” Kakak kedua berujar, “Rinjani aja terus kerjamu, kau udah pernah kesitu, dan di situ ga bisa poto poto eksotik, justru mendaki ke hutan. Kau aja sendiri ke situ..”. Nasib ku.. selalu di bully..

Alhasil, aku setuju dengan itu dua cewe bahenol cakep. Mereka berdua planning udah sampe dugem kemana.. Hadeuuh, aku komentar lah pulak

“Ngapain lah kalian berdua dugem, nanti mabok, dikira janda..*mabok janda 😀 Lagian, siapa yang membopong kalian ke hotel nanti? Udah badan segede tronton ban 16 juga.. Aku pokoknya ga mau ah, bantuin. Kalo morotin aku mau..”. Itu dua anak manusia kompak kalo soal membela statement, “Siapa pulak suruh kau bopong kita dua.., nanti kita dapat kenalan bule.. ” – “Bulepotan aja dibanggain..#cuiiih”

Yo wess lah, alhasil..hengout ngalor ngidur dari cerita mak erot , dugem sampe bule tjukang tipu kita lahap. Dari jam 7 malam sampe jam 12 pagi, I was wondering..dari tadi kita sebenarnya cerita apa ya.. Padahal kalo kasih statement ke wartawan, gueh selalu spend waktu 5 menit paling lama.. Terang aja gueh baru sadar, sambil ngucap “Kak, ini udah jam 12 pagi.. saat nya sinderella balik kosan..” Kakak gueh sontak jawab, “Iya dek, lo pulang gih.. buruan jagain lilin, biar babi ngepet nya ga ketahuan..”. Kakak ga menyenangkan diajak menyombongkan diri.. *melengos balik kosan.

Sesampainya di kosan, gueh langsung di BBM dong sama kedua kakak sepupu terTjintah, “Heh, adek.. kau jangan dulu tidur sebelum kau cek itu tiket. Ato, kau mau naik odong odong ke Lombok?” *derita gueh.. Pas gueh cek di bulan yang kakak gueh saranin, buseet itu harga PP > 2jt. Nambah sedikit bisa belik Alphard cyiin.. Mahal kali, kek nya aku naik odong odong aja dah, seperti saran kakak.

Pas aku kabarin balik ke kakak, mereka not responding gitu.. Pasti udah tidur.. ish.. taunya nyuruh aja.. Ini eksploitasi anak namanya.. gueh tahu kalo gueh paling innocent, tapi puhlisee.. jangan mendzolimi hak istirahat gueh..

Tapi yah tapi.., dengan berat hati, berat badan, berat bersih, berat kotor, gueh klik enter, enter enter, bayar tiket. Apa yang baru saja aku lakukan yaa mamaaak.. jelaslah sudah tiap bulan gueh buang duit demi tiket.

Dan kaya lah maskapai.. dan hiduplaaah Endonesah Raya..

This entry was posted in Travelling. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s