Hari yang sangat membahakkan..


Ah, sudah berdebu rumah ku..

Eh, tauk ga.. #gaaa…
Kemaren pagi, seperti pagi pagi yang lain.. Seusai berdandan kinclong, gaya kece, sisir bulu mata, nebalin gincu, jambul katulampa, aku berangkat ke kantor doong.. Eeh, tetiba di jalan, jemputan tiba doong.. Limosin seharga Rp.2000,- sahaja.. Pas aku mau masuk ke dalam, eh.. mas mas yang duduk di depan pintu bukan nya turun dulu kek, biar muat masuk. Secara tas lektop aku aja udah makan space.. Nah, aku ga mau lah maksain masuk.. aku diri beberapa saat, nunggu inisiatip si mas turun.. Bukan nya turun, malah ngangkang, cyiiiin..

Tetiba setelah ngangkang, dengan posisi : duduk di bangku tempel dengan kaki kanan di pijakan limosin, dan kaki kiri di dalam limosin, posisi ngangkang.. Terdengar lah bunyi “Sreeet!” Singkat, jelas, padat, nyaring, dan mengejutkan..

Sobek cyiiiiiiiiiiiiiin…….

Sekali lagi, S O B E K!!!

Perlu aku tegasin sekali lagi, SOBEK! Apa nya yang sobek? Ya, celananya, pas di retsleting nya.. Untung mas-nya ga lupa pake boxer pagi ini.. Ahahahahahaha….

Kebayang ga sih lo, duduk nya tepat di bangku tempel, dimana semua orang bisa melihat dengan jelas dan pasti. Terus celanannya sobek lagi…posisi nya ngangkang lagi.. HAHAHAHHAHAHAAAAAAAAA…

Akhir nya, dia turun sambil ketawa terbahak bahak.. Kalau aku jadi mas-nya, muka gw bakalan meraaaaah, semerah apel washington yang seharga Rp.70.000 sekilo..

Setelah mas-nya, sebut saja Adi.. *udah macam acara KRIMINAL di er se te i ajah.. Setelah mas Adi turun, aku masuk dong, duduk cakep, nahan ketawa.. Mas nya pindah duduk di depan, teteeeeupp sambil ketawa. Aduuh, itu sepanjang jalan, semua orang pada ketawa, kecuali aku. Akhir nya ga tahan lagi nahan ketawa, aku ketawa cekikian.. HAHAHAHAHAHHAAA… Semua orang di angkot terdiam lihat aku cekikan, dan akhirnya ketawa semua penumpang angkot.. hahahahaha..

Sampai di kantor, aku masih ketawa, dan sampai hari ini, sambil menulis posting ini, aku juga terbahak bahak.. Celana sobek, nyaring dan pasti.. untung ada itu boxer wkwkwkwk…

Sekian, *ngakak pegang perut…

Posted in About me | 1 Comment

My home coming


My home sweet home.
Dear blog and readers..
This posting is aimed to share how I love to be part of my family..
Aku berusaha menuliskannya dengan bahasa yang sederhana mungkin, karena aku ingin berbagi kepada pembaca betapa aku bahagia dan bersyukur dalam hidupku, memiliki keluarga yang sangat mencintai ku dan aku cintai. Jumat – Minggu 12-14 April 2013 aku berada di Medan. Let me tell you how I begun this journey. Late after my presentation schedule, I went out and took a cab to the airport. Jadwal keberangkatan CGK-MES yaitu pukul 19.30 WIB. Aku keluar kantor pukul 16.35 WIB. Tapi sangat diluar dugaan, lama perjalanan untuk sampai ke bandara sekitar hampir 3 jam. Sekitar pukul 19.20 aku baru sampai di bandara. Sebenarnya aku sih sudah pasrah, resiko terbesar yah harus beli tiket baru. Waktu itu langsung lunglai.. my fault.. I should have known that I live in a city called Jekardaah, where traffic jam becomes a life time mate for everyone. Tapi ya sudahlah, seberapa lah harga tiket, jika harus dibandingkan dengan rasa rindu ku dengan rumah dan keluarga ku..

Sebelum turun, aku berusaha nelpon Lion air, tapi petugas nya tidak bisa berbuat banyak. Setelah turun dari cab, aku lari.. Ternyata masih bisa check in, Terimakasiiih ya Tuhaan..!!! thanks for the aircraft crews.. you people, are so reliable! So sorry, I was in a rush, I should have give you something, someday! Hope to see you again, in a better reason..

Aku dapet gate B1, lari lari dengan 2 tas tangan..which are lumayan berat.. terus sampe lah di gate B1, nanya petugas nya.. “Pak, JT 212 dimana?” “Sebelah kanan bu..” “Fiuuh, Makasih banyak pak..” “Hahaha, telat ya bu? Lain kali jangan telat ya bu..” “Ya pak, saya kirain udah boarding semua, makasih ya pak!”. Petugas nya senyum senyum, sambil liatin aku sempoyongan. Beneran..karena lari lari, mulut dan tenggorokan serta kerongkongan kering abis.. *hayoo siapa yang tahu beda tenggorokan dan kerongkongan?
Manalagi ga bawa minum dan ga ada fending machine di gate B1. Ga tahu siih, ga ada apa aku ga ngeliat..tapi kemaren ga kepikiran muter muter cari fending machine. Wong masuk antrean boarding juga udah berkat buat aku.. Finally, aku bisa ngantri jugaa.. Satu satu nya antrian yang paling aku suka dan syukuri dalam hidup..
Masuk pesawawt, dapat seat 7C, gitu tarok tas di baggage kabin, duduk, hela nafas, nelpon mami, doa.. aku tertidur pulas. Sampai lupa kalo aku haus.

Oh God, so heart attack..

Sesuai schedule, pesawat mendarat aman di Medan, dan ga sadar, aku selalu tersenyum senyum. Ntar kalok sampe rumah mau pasang ekspresi apa yaa.. Mau mengendap endap, eeh.. pasti ketahuan. Secara gerbang bunyinya pasti cetarr.. Lagian, taxi nya pasti bunyi juga.. Seperti dugaan, mami udah nungguin di ruang tamu sekitar jam 10.30pm. Pas mau cium tangan mami, mami langsung peluk..

Mungkin terkesan lebay, but eveyone should agree, tidak ada pelukan sehangat pelukan ibu.. kayaknya ada 20 detik aku diam sambil peluk mami.. Sampai kerasa, badan mami kurusan, yang berarti program diet beliau berhasil. Biasanya yaa, kalo peluk mami itu, tangan ga bisa melingkar sempurna cyiin.. hahaha

“Mamiii.. kok kurusan?” – “Ya lah, malam ga makan lagi..diet berhasil”, sembari mencium pipi dan kening ku. Babe yang tidur di ruang tivi ngintip ngintip.. “Bah, naung ro do ho boru”, sambil beccut alias memasang muka hampir nangis. Nah, ini nih satu kebiasaan babe yang aku ga suka. Anaknya datang, dia malah mau nangis..

“Ya elaah, nangiiis segala.. peluk dulu doong..” sejurus muncung bertubi tubi mencium muka babe yang awet muda tanpa keriput dan kulit muka lembab dan mulus. “Widiih, rambut nya rapi banget, kumisnya abis dicukur yaa..? Ganteeeng iih, pantesan mami betah di rumah terus.. cemana kabar hallet mu itu pak, udah kurusan dia sekarang. Kayak anak gadis. Ga takut babe kalo dia ditaksir orang?”, tanya ku sambil berbisik ke babe.. “Hahaha.. iya, diet mami.. Ah, cinta mati ku dia itu.. ga akan diambil orang dia..” Hahaha.. kami bertiga tertawa..

Adik bungsu ku yang ga tahan nungguin malam tertidur di ruang tivi. Badannya kurus, malas makan, padahal aktivitas segudang.. Baru sadar, dia udah tinggi banget.. rambutnya gaya anak abg masa kini. Seperti biasa, dia harus tidur dengan bantal yang banyak dan ga lupa guling dipeluk.

Mami langsung buru buru kebelakang, sendokin nasi ukuran babu ga makan setahun dengan ikan kesukaan, Arsik. Mami khusus cariin ikan bado, a.k.a ikan gabus. Ikan yang jarang di temui, tapi paling bergizi dan bagus untuk memulihkan stamina. Sluuurrrpp.. Mami juga ga lupa buatin aku minuman algae yang dipelihara mami.

Oh ya, mami punya tanaman algae, yang udah beranak pinak. Air algae diminum untuk mengganti ion tubuh, segaaaarr..
Setelah kenyang, hidupin tipi, nonton x-factor 5 menit, ngelendot ke mami.. what a moment of comfort the most. Cerita cerita sampai jam tengah dua pagi, mami pijit pijit kepala sambil elus elus rambut. Ga sampai semenit, ketiduran aku.. Kebiasaan semua anaknya, sebelum tidur harus dikelonin. Kalo dua anak sama mami, dua anak yang lain sama babe. Dan biasanya, abang ku ga mau sama bapak ku hahaha.. jadi aku dan adek bungsu ku lah sama babe..

Sabtu pagi, aku temanin babe saat teduh, sarapan, olahraga dan berjemur di matahari. Menjadi tukang kebun sesaat.. Panas nya matahari di Medan naudzubillahi bin zoliik.. Apa mataharinya beda dengan di Jekardaah, I was wondering.. Malas kali memang adekku bersihkan kebun bunga yang ga seberapa itu.. Rumput jepangnya pun ga kelihatan lagi, karena ketutupan sama rumput liar. Pohon kemangi ku pun mati.. pohon anggur nya kerdiiiilll.. Hidup segan mati tak mau.. yang tersisa bunga kamboja, dan tumbuhan tak berbunga kesukaan si mami.

Beres berkebun yang ga seberapa itu, nyapu dan mencuci semua bunga plastik yang di rumah, ngepel dan ngejus. Buseeet, udah kayak nge gym 3 jam..capek juga.. Mami pulang dari pajak (pasar), masakin pinahan di kessap a.k.a babi semur, my another fave foods.. Makan siang, tidur siang sampai jam 5 sore hehehehe..

Oh ya, tadinya mamiku itu hobbinya koleksi bunga hidup.. dan aku suka merangkai bunga plastik. RUmah kami punya 6 rangkaian bunga plastik disetiap sudut rumah. Udah kayak toko bunga.. Sekarang hobi mami ku ga koleksi bunga lagi, sekarang semua dinding rumah dikasih lukisan sama beliau.. Ini rumah makin ponjoooot aja.. Lagian, lukisannya ga bervariasi.. semua lukisan bunga.. aissh, mamaaak..sangat lack of art..

Malamnya temani mami minum nutrisi, bawa babe terapi, pulang.. belanja makanan Medan, mulai dari martabak, ifu mie, pansit, capcai, dan bakpao. Kenyaaaaang…
Beres itu, aku kembali ke lektop.. Menyedihkaaan.. Kerjain tugas semalaman suntuk sampai jam 9 pagi.. sempat sih tertidur sejam.. Mami dan babe sampai marah.. “Na songon on do ho torus di Jakarta ate??” – Yang seperti ini nya kamu di jakarta selama ini?
Merepet pun dimulai, harus pasang muka memelas, dan banyak banyak ngeless..

Ah.. memang rumah selalu menjadi tempat paling ngangenin sedunia.. Minggu sore pun dateng dan aku harus balik ke kota yang keras ini, Jakarta.. Tapi sebelum pulang, mamiku selalu menyiapkan semua makanan bergizi untuk dibawa balik ke Jakarta. Pisang kesukaan ku, alpukat, dodol durian, tengteng, pia rasa jeruk dan kacang hitam, BPK, vitamin suplemen, brownies dan cemilan sehat lainnya. Mamiku.. koki ku, dokter pribadiku, guruku, my best..

Babe ku tersayang pun kembali bersedih, bahkan menangis sambil bertanya, “Kapan kau pulang lagi inang?”- “Juni babe, waktu mami ulang tahun.. tapi janji jangan kasi tahu mami yaa..”, jawab ku smbil pasang mukak licik. “Hahaha, iya.. ini rahasia kita dua yaa..”, jawab babe sambil nyodorin kelingking kanan untuk buat janji. “Okee, kalo gitu aku tunggu transferan duit nya sebagai ongkos..” – “Hahaha, dang adong be hepeng ku.., bagi ma jo hepeng mi bah..”, jawab babe ku ga mau dirugikan 😀

Hah… tahe.. harus balik ke jakarta itu berat.. Too much love at home.. too much blessings I got, too much time I need to show love to my fam..
I am so thankful, being a daughter of my lovely caring parents. I am nothing without them.

Distance means nothing, when family means everything.

Posted in Family | 2 Comments

Ticketing is getting hot


Tadaaa..

Agenda hari ini tiket tikeeet..

Cemana bisa? Yuukk maree.. Untuk setahun ini, saya telah membeli tiket PP JKT-MES untuk hampir sekali sebulan. Cemana urusan? Mari kita mulai.. Dimulai dari awal tahun ini, saya telah pulang ke Medan dari Jakarta, yakni: Januari, Februari, April, Mei, June, July, August (will be), October, December. Tiket tersebut telah saya beli sodarah.. dan Untuk agustus akan segera, sebab masik di buking.

Dibulan Oktober, ane bahkan punya 2 jadwal naik burung besi, JKT – Lombok. Juni JKT – Lombok Lengkap lah sudah kenyataan, I work for those tickets.. Too awful.

Sepertinya saya sudah kecanduan bandara. Saya berusaha mencari tahu, apa yang sudah bandara lakukan untuk sayah? Apah.. Apah? Katakaaaan… Apah?

Apa dia memberi saya coklat? TIDAK! Bahkan dia membuat saya kelaparan karena burung besi delay.

Apa dia memberi saya pakaian? TIDAK! Bahkan dia membuat travel bag saya dibongkar.

Apa dia memberi saya kehangatan? TIDAK! Bahkan ketika hujan, penumpang tidak diberikan shuttle bus untuk menuju burung besi. *ini mah kesalahan maskapai

Apa dia memberi saya uang? TIDAK! Bahkan dia memangkas anggaran saya dalam jumlah yang sangat besar. *ini masalah gueh

Apa dia memberi cinta? *PUHLISEH dweh.. yang ini aja ditanya.. nenek nenek nge rap juga tahu ini muztahill..

Lalu.. Apa yang bandara berikan? Dia memberikan saya bukti bayar airport tax, dia memberikan  saya fasilitas untuk bisa check in via FB dan Foursquare di bandara, dia memberikan saya antrian, dia memberikan saya delay, dia memberikan saya semua yang merugikan, kecuali satu.. Tiket itu.. *mata berbinar binar.

Tiket yang saya harap mempertemukan saya dengan keluarga yang sangat saya cintai dalam suasana bahagia.. Some say, “Love is in the air, Fly with Love, We make you fly..” – Ooh.. Come on you.. Some of you just rearrange the schedule without any permission, you delay some flights, you add any unimportant fees and blah blah blah.. I don’t think that’s what you say luuooovveee..??

But thanks anyway, for many save flights I’ve been through. I hope the tickets getting cheaper every years, hmm.. no no no, every months, no no no, everyday 😀

Evenmore, I hope..there will be more filght’s promos for the days to come. Amen.

 #Ngibas ngibasin tiket ke badan sambil bilang laresss laress…

Posted in About me | 2 Comments

Uncertain sleeping time


What a life!

2 days ago, I slept at 4 am. Reason? I struggled with my codes, my edu’s homework and moreover I drank coffee late at night. Woke up in the next morning at 7 am, and felt guilty. What a life!

High alerts of low energy

High alerts of low energy

Yesterday, I felt not good at all. I just not really fit to do anything. After office hour, I went back home and not even feel good, even to have some foods. I just need my bed asap. After arriving at my room, yesterday.. I just got the shoes off, and  just in a rush, I hugged my pillow and laid on my super comfort bed. Ogh.. What a life!

I almost fell asleep.. I was in between 2 choices, wake up and take a shower or.. I just take a nap with dress up and not getting a shower.. Yacks.. No way.. I won’t sleep without showering! I wish my room provided with automatic machine, serves me with all my needs, detects my feeling and do everything right away.. O so cool! What a life!

Nevertheless, not everything is solved by machinery. Some cases are only solved by human. Yeaaah.. wake up mind! Too much dreams are not good, unless you are “Dora the Explorer”.

After showering, I didn’t feel that I need any sleep. Heei, body! I need some sleep! Come on you, body! Ah.. I can’t even pretending close my eyes and wishing to fall asleep. I went to my sisters’s house, and finally I fell asleep in 5 minutes. I slept at 8pm up to 10pm. I was awake, for my phone beeping and my sisters make some noise. Even so, I can still continuing my sleeping time. I woke up at 5 am, and I feel so good. What a life..

Still in the morning, I can enjoy my juice, milk and pizza.. What a life!

Savely arrived in the office and then turned on the computer, I saw that there are too many things need to be done. I guessed, I’d do what they said Gatot Kaca’s act. You can fly, save people, get fire on your finger tip, jump here and there.. or may be, Roro Jonggrang’s project.. You may build 1000 temples in a night.. They say, “dream on,baby, For dream makes your life better, moreover creativitys and ideas come by dreaming.”

So let me sleep then! This ain’t a life!

Posted in About me | Leave a comment

Korban gigi bungsu


Dearies blog and readers..

Pagi ini setelah sampai kantor, aku baca koran, hidupin laptop dan automatically the YM appears.. Yahoo insider pun muncul.. dan eng ing eng… muncul lah berita membahas gigi bungsu.. Hah.. *gaya ibu tiri di sinetcron.. Ada orang matek karena operasi geraham bungsu??

 

Senyum anti miskin

Senyum anti miskin

http://id.she.yahoo.com/pria-meninggal-setelah-operasi-geraham-bungsu-084306835.html

Dosa apa kah gigi bungsu itu? Kenapa dia selalu dipersalahkan.. Di postingan ku sebelumnya tentang gigi bungsu, aku benar benar kalut..gundah.. gulanaa…galau..akut..

Sisi manusiawi aku muncul dong teman temin, kawan kawin.. Biji mane kalo gueh bla bla bla.. Kan sayang tiket gueh ke lombok 2 kali belum dijalanin, Biji mane resep membahana badai halilintar yang belum gueh kerjain.. Bijimane biji salak, biji jambu.. And the last, gueh kan belom nikah.. tragis amat status ane nanti.. pacar juga belon punya.. aaahh.. *memalingkan wajah sambil menyeka rambut di ikuti air cooler  creditan yang mengibaskan rambut..

Ya owo.. segitunyaaaa… Gimana enggak yah.. jadwal sayah ke dokter gigi cakep adalah hari Jumat ini.. Soalnya memastikan ini gigi mau diapain.. diawetin kah, digeserkah, dijadiin jimat kah.. Ora kelar kelar..

Pendapat si dokter kayaknya tetap aja, itu gigi bungsu pada rahang bawah jangan dicabut.. Itu investasi.. “We Ow We.. WOW”, INVESTASI…. Iyak, darah batak mengalir mendengar kata ‘investasi..’ apa itu gigi bungsu bisa jadi emas 24 karat yaa? Berlian kah? Permata? Titanium? Apah.. apah.. jadi apaaaaaaaah?

Dokter: “Ya, Mathilda.. investasi.. jadi kamu kalo udah tua nanti bisa tetap makan daging dengan geraham yang masih kuat, dari gigi bungsu itu..” *aaaah, gagal kaya gueh..

Makan daging mah ga penting kalee dokter.. secara di Endonesah daging aja dikoropsi.. Di negara tetangga, daging sapi sekilo 40 rebu, di Endonesah 90-100 rebu. Apalah arti sebuah geraham, kalo ga ada daging yang mau dikunyah.. *sigh.. ga penting banget nih inpoh.. Toh gueh ga sanggup beli daging sapi sekilo.. Kuat nya beli royko rasa daging sapi..

Back to the story of wisdom teeth, somehow pemirsah.. gigi memang terhubung ke beberapa saraf dari organ penting, seperti otak dan beberapa indera kita. Bahkan, gigi susu memegang peranan penting dalam perkembangan anak sehingga harus dijaga serta dirawat kesehatannya sampai gigi tanggal. That’s why, my late grandpa put so much attention to his grand children’s teeth.. Ompung pernah cerita, kalo di Jerman, profesi dokter gigi sangat dihormati. Karena mereka telah sadar benar, gigi itu terhubung ke saraf otak dan yang pasti untuk menjadi dokter gigi di Jerman sangat sulit. Mereka concern mengenai gigi, gigi anak dan otak.

Oke lah permirsah.. Kita tunggu hasil interogasi pak dokter hari ini. Akan kah Jaka sembung meminang Nyi blorong? Ataukan Ken Dedes menampik cinta terpendamnya dengan Ken Arok… Marii, kita lihat layar tantjap berikut..

Posted in About me | Leave a comment

Simple issue, Complicated mindset


Dear blog..

Fiuuh.. finally after 2 hours been struggling with my codes, I made it! Problem solved. Gueh sempat setress.. ini detail penjualan kenapa ga sesuai dengan array yang aku posting ke controller ya.. Sudah di alert, sesuai.., jumlah array bener.. Looping bener, error ga ada, tapi isi data di database nya ga bener.. Dimana ini salah nya.. dimana.. Akhirnya, setelah gym 5 menit.. aku sempetin melanjutkan codes ku yang ga beres sebelumnya.. Done!

I found it, ladies and handsome men.. Tahu kah dengan apa solving nya? Menambahkan operator “=” pada looping. For ($i = 1; $i<= $arrPenjualan; $i++). Pada looping for sebelumnya, $i = 0, diganti jadi $i=1. $i < $arrPenjualan;

Oh my.. I spent 2 hours for this problem.. So embarasing.. Unbelieveable..

Setelah menemukan jawabannya, senyum senyum sumringah, ngaca ngaca dikit.. akhirnya saya sadar.. Email sepanjang 1 km yang telah di compose sebelum pulang kerja tadi, hilang sudah..Karena windows ku crashed.. Mau nangis bawang putih yang harganya selangit.. Beneraaaan…

Gimana enggak, itu codes yang baru aja solved sebenarnya akan dijadikan reverensi team. Dan itu hanya sebagian kecil.. Aku udah jelasin panjang X lebar mengenai beberapa fungsi untuk beberapa master controller, model, dan view.

Aduuuh.. aku harus kembali mengarang bebas dan mencari kata kata yang mudah dimengerti. Udah lah aku susah mencari dan menyusun kata-kata, ditambah pulak harus nyusun kata dalam bahasa linggis..

Mamaaak ee, bapaak ee.. kenapa dulu ga tinggal di Inggris.. Kalo tau bakalan sering menggunakan bahasa linggis, aku minta dibesarkan di Djibouti..

Sekiaaaan… Hati mirisss….

Posted in Uncategorized | 2 Comments

Lombok..Here we come..


Refresh, searching.. Searching, refresh..

Yess, suntuk-ly two actions above are things I’ve been doing tonight.  Tanya kenapa..

*Mau tau aja apa mau tahu banget? Cinta dipuja apa diinget?

Gueh mau jalan jalan doong, bareng sepupu-sepupu gueh ke Lombok. Secara tiket gueh ke Lombok dikacaukan oleh maskapai yang baru saja dipailitkan. Tapi tetap bersyukur, harga nya ga sebanding dengan mereka yang merugi karena gagal terbang.

Senggigi Beach in Lombok

Senggigi Beach in Lombok

Kakak sepupu ku bekerja di Jekardaah, tapi kantor cabang di Lombok. Sudah sering memang dia ajak kite kite yang cakep ini. Tapi kite jawab, “Maap, sibuk sesi pemotoan National Geographic Magazine”. Yo wes, akhir kata, jadi lah keputusan diketuk palu..kita fix ke Lombok tanggal sekian.

“Kita kemana aja kak?”, tanya gueh.  “Ini nih,  pilihan daerah yang mau kita jalanin..”, celoteh congor kakak paling gede, yang bacot nya paling berisik tapi tetep ngangenin. Sontak gueh komen dong, “Rinjani mana?” Kakak kedua berujar, “Rinjani aja terus kerjamu, kau udah pernah kesitu, dan di situ ga bisa poto poto eksotik, justru mendaki ke hutan. Kau aja sendiri ke situ..”. Nasib ku.. selalu di bully..

Alhasil, aku setuju dengan itu dua cewe bahenol cakep. Mereka berdua planning udah sampe dugem kemana.. Hadeuuh, aku komentar lah pulak

“Ngapain lah kalian berdua dugem, nanti mabok, dikira janda..*mabok janda 😀 Lagian, siapa yang membopong kalian ke hotel nanti? Udah badan segede tronton ban 16 juga.. Aku pokoknya ga mau ah, bantuin. Kalo morotin aku mau..”. Itu dua anak manusia kompak kalo soal membela statement, “Siapa pulak suruh kau bopong kita dua.., nanti kita dapat kenalan bule.. ” – “Bulepotan aja dibanggain..#cuiiih”

Yo wess lah, alhasil..hengout ngalor ngidur dari cerita mak erot , dugem sampe bule tjukang tipu kita lahap. Dari jam 7 malam sampe jam 12 pagi, I was wondering..dari tadi kita sebenarnya cerita apa ya.. Padahal kalo kasih statement ke wartawan, gueh selalu spend waktu 5 menit paling lama.. Terang aja gueh baru sadar, sambil ngucap “Kak, ini udah jam 12 pagi.. saat nya sinderella balik kosan..” Kakak gueh sontak jawab, “Iya dek, lo pulang gih.. buruan jagain lilin, biar babi ngepet nya ga ketahuan..”. Kakak ga menyenangkan diajak menyombongkan diri.. *melengos balik kosan.

Sesampainya di kosan, gueh langsung di BBM dong sama kedua kakak sepupu terTjintah, “Heh, adek.. kau jangan dulu tidur sebelum kau cek itu tiket. Ato, kau mau naik odong odong ke Lombok?” *derita gueh.. Pas gueh cek di bulan yang kakak gueh saranin, buseet itu harga PP > 2jt. Nambah sedikit bisa belik Alphard cyiin.. Mahal kali, kek nya aku naik odong odong aja dah, seperti saran kakak.

Pas aku kabarin balik ke kakak, mereka not responding gitu.. Pasti udah tidur.. ish.. taunya nyuruh aja.. Ini eksploitasi anak namanya.. gueh tahu kalo gueh paling innocent, tapi puhlisee.. jangan mendzolimi hak istirahat gueh..

Tapi yah tapi.., dengan berat hati, berat badan, berat bersih, berat kotor, gueh klik enter, enter enter, bayar tiket. Apa yang baru saja aku lakukan yaa mamaaak.. jelaslah sudah tiap bulan gueh buang duit demi tiket.

Dan kaya lah maskapai.. dan hiduplaaah Endonesah Raya..

Posted in Travelling | Leave a comment